Salade de sarrasin et fenouil

Bonjour !

 

Connaissez-vous le sarrasin ?

 

En France, on l'utilise surtout sous forme de farine pour faire les fameuses "galettes" des crêperies.

 

Mais en ce qui concerne les graines... Cela reste confidentiel !

 

Voici une recette facile et rapide:

 

Ingrédients pour deux personnes;

 

- 120 grammes de graines de sarrasin ( magasin bio).

- Un fenouil.

- Une pincée d'algues en poudre (magasin bio).

- Deux cuillères à soupe d'huile de colza bio.

 

Déroulement de la recette;

 

-Cuire un volume de sarrasin dans un volume et demi d'eau, plus de cinq mais moins de dix minutes. Les graines doivent rester un peu ferme.

-Laissez refroidir complètement.

-Pendant ce temps, émincer finement un bulbe de fenouil, en enlevant les parties abîmées si besoin.

-Réhydratez la pincée d'algues en poudre.

-Mélangez le fenouil, le sarrasin et l'huile, dans un bol.

-Réservez au frais jusqu'au moment de servir, parsemez d'algues réhydratées au dernier moment.

-A table !