Curry-Zotto au chou fleur

Curry-Zotto au chou fleur

 

 

 

Qu’est-ce c'est que ça ?

 

Hé bien, une idée de recette, avec, vous l’aurez compris, du chou fleur et du curry, ici en poudre.

 

J’aime ce légume, car, comme tous les choux, il a du « coffre » et se conserve assez bien.

Légume idéal avec du lait de coco, car son goût est atténué sans être masqué.

 

Avant d’aller plus loin, j’insiste sur un point particulier ; on ne jette surtout pas le trognon du chou-fleur ! Je vous dirai quoi en faire à la fin.

 

Ingrédients ; (Pour environ 4 personnes)

 

Temps de cuisson ; environ 25 minutes.

 

 

-730 grammes de fleurettes de chou-fleur.

(Environ; un peu plus, un peu moins, ce n’est pas grave !)

 

        -400 ml de lait de coco.

        -400 ml d’eau.

        -350 g de gnocchetti sardi au blé complet (image en dessous).

        -Un peu de curry en poudre.

        -Deux cuillères à soupe d’huile d’olive.

 

       

Les pâtes en question

 

 

 

Déroulement ;

 

        -Faire chauffer l’huile dans une grande gamelle.

        -Ajoutez le chou-fleur et les pâtes.

        -Faites revenir 5 minutes à feu doux, en remuant constamment pour éviter que les pâtes attachent.

        -Faites chauffer le lait de coco.

        -A ébullition, verser-le sur le mélange pâtes-chou.

        -Bien mélanger, laisser cuire environ 10 minutes, en remuant souvent.

        -Chauffer les 400 ml d’eau, verser sur le mélange.

        -Cuire environ 10 minutes.

 

 

Les pâtes doivent, dans l’idéal, cuire al-dente, le chou-fleur doit rester légèrement croquant.

Si vous aimez plus cuit, prolongez de 10 minutes supplémentaires.

 

Saupoudrez de curry, pas trop pour ne pas masquer le goût du chou-fleur.

 

 

 

-Servir bien chaud.

 

 

Remarque ;

Si vous n’aimez pas le blé complet, libre à vous d’utilisez un autre type de pâtes, cependant, les pâtes complètes ont plus de caractère et s’accommodent très bien avec le chou-fleur et le lait de coco. Je pense que cette recette serait très bonne avec du riz venere.

 

 

Que faire du trognon de chou-fleur ?

 

Gardez le au frais, avec les feuilles, pour un jus ou une soupe. Je publierai prochainement quelque chose là-dessus.

 

 

 

Voilà, j’espère que cette recette vous plaira.

 

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A bientôt.

 

David.